Buscar
  • Dr. Marcelo Werneck

Brócolis, couve e repolho podem ajudar na prevenção do câncer colorretal

Crucíferos? O que é isso? Quais os benefícios?



Pesquisadores do Francis Crick Institute, em Londres, descobriram que a ingestão de #vegetais crucíferos pode fazer o organismo produzir substâncias #anticancerígenas. Nesse grupo de alimentos estão couve, brócolis e repolho.⠀ A pesquisa foi publicada na revista Immunity, apresentando um novo conjunto de evidências científicas para algo que já sabíamos: comer verduras faz bem para a saúde intestinal.

O mecanismo descoberto pelos cientistas é baseado na ação anti-inflamatória induzida pelos vegetais que, ao serem mastigados, estimulam a produção de uma substância chamada indol-3-carbinol (I3C). Ela, por sua vez, induz as células epiteliais do intestino a atuarem de forma preventiva, regulando a regeneração do epitélio e a atividade imunológica, prevenindo o aparecimento de doenças inflamatórias e tumores. O ideal, alertam os pesquisadores, é consumir os vegetais crus ou pouco cozidos, para não alterar o seu valor nutricional. Os estudos seguirão e novas descobertas surgirão: estaremos atentos! ⠀ #proctologiasemtabu #saudeintestinal #saudedointestino #intestino #intestinosaudavel #proctologiasemtabu #drmarcelowerneck

2 visualizações
Assine a lista de emails
  • Grey Instagram Ícone